Основная информация

Ада Бояна – это искусственный речной остров, расположенный рядом с границей Албании, недалеко от Улцина.
В 1858 году рядом с двумя небольшими островками затонул корабль «Merito». Со временем ил и песок, наносимые рекой, сформировали новый остров. С одной стороны остров Ада Бояна омывается рекой, с другой – Адриатическим морем.

В настоящее время на острове находится один из самых популярных курортов, занимающий площадь 350 гектар. Здесь одновременно может отдыхать до 1 тысячи человек. Ада Бояна известен тем, что принимает отдыхающих, предпочитающих сливаться с природой в обнаженном виде. Здесь построены отели и целая деревня для нудистов.

Второй особенностью курорта является местный пляж, покрытый мелким кораллово-ракушечным песком. В состав песка входит около 30 биологически-активных минеральных веществ, оказывающих целебное действие при бесплодии, заболеваниях мышц, костей и суставов.

Отдыхая в Ада Бояне, можно заниматься виндсерфингом - в пункте проката каждый может подобрать себе доску и парус по силам и предпочтениям. Для новичков имеется школа водного спорта, где, помимо виндсерфинга, научат стоять на водных лыжах, управлять катамараном и погружаться с аквалангом. Как правило, все курсы рассчитаны на неделю. Напрокат можно взять каяк, двухместную байдарку, водный велосипед.

Для любителей игровых видов - два грунтовых теннисных корта, настольный теннис, бадминтонная и баскетбольная и волейбольная площадки, а также уникальная возможность заняться верховой ездой в соответствующей школе. Ада Бояна - единственное в нудистской Европе место, где всадник может быть обнаженным.

Горящие туры в Улциня, Черногория

Tourist Settlement Bojana Lux

Улцинь 382 €

Заезд:2 октября

На:7 ночей

Питание:HB

Подробнее
Olympic

Улцинь 706 $

Заезд:16 сентября

На:7 ночей

Отель: Olympic 3

Питание:AI

Подробнее
Tourist Settlement Bojana Lux

Улцинь 386 €

Заезд:19 сентября

На:7 ночей

Питание:HB

Подробнее
Все горящие туры в Улциня, Черногория

Отзывы об этом месте: Написать отзыв